Schlossgut Liebieg
Inge und Bernhard Kirsten sind seit vielen Jahren eine konstante Grösse in der Weinbauszene an der Mosel. Durch ihre ehrliche und bodenverbundene Art haben sie sich aus Qualitätsgründen für den Bioweinbau entschieden, noch zu einer Zeit, als es für viele Kollegen undenkbar war.
Bernhard Kirsten übernahm das seit vielen Generationen seiner Familie gehörende Weingut Anfang der 90er. Um dem Betrieb neuen Aufwind zu geben, schaute er sich zuerst in vielen Anbaugebieten der Welt um, insbesondere Kalifornien und seiner grossen Liebe der Champagne. Mit der Unterstützung seiner Frau Inge konnten die beiden innerhalb von kurzer Zeit sich in Deutschland einen guten Namen schaffen.
Für Bernhard war und ist der Status Quo in Sachen Qualität nie genug. Er konnte neben dem Weingut eine sehr erfolgreiche Versektungsfirma starten, in der er für fremde Erzeuger Weine versektet. Nebenher konnte er an seiner eigenen Sektqualität entscheidende Verbesserungen bewirken.
2017 war ein neuer Schritt, nachdem sich das Weingut mit dem Weingut Schloss Liebieg an der Untermosel verband. Für das Ehepaar Kirsten war es ein sehr grosser aber erfolgreicher Schritt. Wir begleiten sie gerne dabei und sind gespannt, welche schönen Weine wir noch von Inge und Bernhard werden geniessen dürfen.