Château Peybonhomme

Château Peybonhomme

Die Familie Hubert, seit 4 Generationen im Besitz des Chateaus Peybonhomme und seit 2005 im Besitz des Chateaus La Grolet verfolgen geradlinig den biodynamischen Anbau. Ursprünglich war nur das Ch. Peybonhomme bio zertifiziert. Nachdem sie das Ch. La Grolet erstanden, welches seit Mitte der 1990er auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt war und dort die Qualitätsvorteile erkannten, die die Biodynamik ihnen gab, stellten sie konsequent bei Ch. Peybonhomme um.

Nicht nur sind sie wirkliche Verfechter der biodynamischen Landwirtschaft, sie setzen sich auch eine Kellerwirtschaft fernab von den Auswüchsen der Kollegen in Bordeaux. Ebenso arbeiten sie seit Generationen ohne dem dort üblichen Verkauf durch Negociants, also Zwischenhändler, die die Preise der Region in astronomische Höhen katapultiert haben. Sie wahren sich das Image des ehrlichen und rechtschaffenen Winzers, der auf seine Reputation bedacht ist.

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