Weinregion Schweiz
Der Reb- und Weinbau in der Schweiz hat eine lange Tradition. Älteste Zeugnisse werden auf das Jahr 800 vor Christus datiert. Römische Siedler bringen neue Sorten und Keltertechniken ins Land. Mönche beginnen im Mittelalter imposante Terrassen anzulegen, die einige Landstriche bis heute prägen, und ihr Bedarf an Wein (nicht nur) für die Heilige Messe sichert die Existenz des Weinbaus. Nach der Reblauskrise übernehmen Schweizer Forschungsanstalten eine führende Rolle in der Entwicklung neuer, resistenter Rebsorten. So kommt es, dass Schweizer Wein im eigenen Land hoch angesehen ist und auch gerne selber getrunken wird.
Filter
Zurücksetzen
Aktuelles
Weinregionen
Stil
Aromatik
Passende Gericht
Traubensorte
Für den Moment
Heim kommen und Plopp!
Auf der Terrasse oder Balkon
Zum Verschenken
Einfach so
Mit Freunden geniessen
Zum Grillieren
Anbauart
Es tut uns leid, aber Ihre Suche nach Produkten hat keine Treffer ergeben.