🍷 Entdecke das perfekte Wein-Pairing für deine Martini-Gans
Am 11. November feiern wir nicht nur Sankt Martin, sondern auch den Wein. Traditionell begleiten Rotweine die festliche Martini-Gans. Doch wusstest du, dass es beim Gänsebraten nicht immer Rotwein sein muss? Auch ein exzellenter Weisswein kann die Aromen perfekt unterstreichen, wenn er bestimmte Kriterien erfüllt.
Rotwein
Ein kräftiger Rotwein passt gut zur Martinsgans, da er eine gute Balance zum reichhaltigen Geschmack des Gerichts bietet. Die hohe Fettgehalt der Gans sollte durch die Säure des Weins ausgeglichen werden. Die typischen Rotweinaromen eines Cabernet Sauvignon, Merlot oder Pinot Noir harmonieren gut mit den Gewürzen, die oft bei der Zubereitung der Gans verwendet werden.
Tipp
Setze auch mal auf Kontraste mit frischen Aromen wie der Sauerkirsche eines Blaufränkisch oder wähle das Pendant zur sämigen Sosse - zum Beispiel einen Blauen Burgunder oder einen reifen Zweigelt.
Weisswein
Chardonnay, Riesling oder Sauvignon Blanc haben genug Körper und Säure, um mit dem reichen Geschmack der Gans mithalten zu können. Oder ein Grauburgunder, der im Holz ausgebaut ist: reif, aber mit lebhafter Säure.
Mache dein Martini-Gans-Erlebnis zu etwas Besonderem, indem du die wilden Aromen des Gans mit den Nuancen von Blaufränkisch, Zweigelt oder sogar Cabernet Franc kombinierst.
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